2012年08月23日

からし漬け

鮮度の良いきゅうりをたくさん頂いたので、からし漬けを作りました。

辛さも食感もフレッシュです。
秋の発泡酒も店頭に並んでいたので、今夜は軽く飲みながら
涼もうかと思います。
からし漬け
■■■※2012年8月19日より※ ■■■
パソコン故障!?により「んだブログ」に全くアクセスできないため、
コメントの返信やブロガーさんの日記が見れません。

ご迷惑かけますが、よろしくお願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■


同じカテゴリー(家のごはん)の記事画像
揚げ物丼
にしんそぼろの2色丼
¥10円 プチフランス
チーズカレーですけど!?
手羽の黒酢煮込み
ご飯を炊き損ねたので・・・
同じカテゴリー(家のごはん)の記事
 揚げ物丼 (2015-08-06 16:49)
 にしんそぼろの2色丼 (2015-07-23 17:28)
 ¥10円 プチフランス (2015-03-22 05:48)
 チーズカレーですけど!? (2014-12-10 18:25)
 手羽の黒酢煮込み (2014-12-09 17:11)
 ご飯を炊き損ねたので・・・ (2014-09-24 09:30)


投稿者by ごろごろ at 16:45│こめんと(2)家のごはん
この日記へのコメント
からし漬け、おいしいですよね❤

暑い夏にピッタリ!

ビールにもバッチリですね~\(^o^)/

美味しすぎて、ついつい大人食いしちゃいそうです(笑)
Posted by ふゆ at 2012年08月23日 23:46
■ふゆさんへ
きゅうりのレシピが少ないので、漬物にして食べました。
この辛さが、ちょうどよくてビールがすすみます。
この組み合わせだったら、体重が増えないような気がしました。
Posted by ごろごろごろごろ at 2012年09月23日 06:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。