2012年07月06日

塩麹の鯛メシ

鯛に塩麹に二日間漬けて、今朝炊飯ジャーに入れて
蒸し焼きにしました。

ご飯から、鯛の香りがします。
今から身をほぐして混ぜ込もうかと思います。

朝からルンルンです。
塩麹の鯛メシ


同じカテゴリー(家のごはん)の記事画像
揚げ物丼
にしんそぼろの2色丼
¥10円 プチフランス
チーズカレーですけど!?
手羽の黒酢煮込み
ご飯を炊き損ねたので・・・
同じカテゴリー(家のごはん)の記事
 揚げ物丼 (2015-08-06 16:49)
 にしんそぼろの2色丼 (2015-07-23 17:28)
 ¥10円 プチフランス (2015-03-22 05:48)
 チーズカレーですけど!? (2014-12-10 18:25)
 手羽の黒酢煮込み (2014-12-09 17:11)
 ご飯を炊き損ねたので・・・ (2014-09-24 09:30)


投稿者by ごろごろ at 06:37│こめんと(2)家のごはん
この日記へのコメント
最高ーにおいしそー(((o(*゚▽゚*)o)))
Posted by Rosa at 2012年07月06日 11:16
■Rosaさんへ
塩麹は魔法の調味料ですね。
普段食べているタイが、高級魚にグレードUPしたような感じです。
Posted by ごろごろごろごろ at 2012年07月12日 14:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。