2012年02月10日
白子の天婦羅
揚げたて、頂きまーす!!
お・い・し・い

お・い・し・い


この日記へのコメント
絶対にうまい(o^〜^o)
白子の天ぷら〜大好き
今しか食べられないからの
白子の天ぷら〜大好き


Posted by きなこ at 2012年02月10日 22:31
■きなこさんへ
旬の食べ物ですよね。
揚げたてを食べたと言うよりは、揚げている最中に
味見したって感じです。白子って美味しいですね。
旬の食べ物ですよね。
揚げたてを食べたと言うよりは、揚げている最中に
味見したって感じです。白子って美味しいですね。
Posted by ごろごろ at 2012年02月11日 05:05
白子の天ぷら♡
大好物だぁ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
これで日本酒をキュ〜っと♪
たまんないわぁ☆
これ、自分で作ったの?
ワタシは邑さんオンリーだ(笑)
大好物だぁ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
これで日本酒をキュ〜っと♪
たまんないわぁ☆
これ、自分で作ったの?
ワタシは邑さんオンリーだ(笑)
Posted by まめたん at 2012年02月11日 07:23
白子の天麩羅は、料理屋さんで食べる物って観念があったんでも、ごろごろさんのブログ見てたら『揚げようかなぁ〜。』って思いました

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年02月11日 08:30
■まめたんさんへ
普通の天ぷらと同じ感じで作れますよ。ポイントは軽く
湯揚げして形を崩さないように揚げるといいですよ。
熱燗との相性もバッチリですね。
普通の天ぷらと同じ感じで作れますよ。ポイントは軽く
湯揚げして形を崩さないように揚げるといいですよ。
熱燗との相性もバッチリですね。
Posted by ごろごろ at 2012年02月12日 09:48
■仏壇屋のおばちゃんさんへ
アイスの天婦羅とかも自宅で作れますね。
臭みを残さないように、しっかりと塩もみしてぬめりを
取りつつ形を崩さないようにすると美味しくできますよ。
揚げたては、本当に美味しいですね。
アイスの天婦羅とかも自宅で作れますね。
臭みを残さないように、しっかりと塩もみしてぬめりを
取りつつ形を崩さないようにすると美味しくできますよ。
揚げたては、本当に美味しいですね。
Posted by ごろごろ at 2012年02月12日 09:51