2012年02月10日

白子の天婦羅

揚げたて、頂きまーす!!

お・い・し・いheart
白子の天婦羅


同じカテゴリー(家のごはん)の記事画像
揚げ物丼
にしんそぼろの2色丼
¥10円 プチフランス
チーズカレーですけど!?
手羽の黒酢煮込み
ご飯を炊き損ねたので・・・
同じカテゴリー(家のごはん)の記事
 揚げ物丼 (2015-08-06 16:49)
 にしんそぼろの2色丼 (2015-07-23 17:28)
 ¥10円 プチフランス (2015-03-22 05:48)
 チーズカレーですけど!? (2014-12-10 18:25)
 手羽の黒酢煮込み (2014-12-09 17:11)
 ご飯を炊き損ねたので・・・ (2014-09-24 09:30)


投稿者by ごろごろ at 22:14│こめんと(6)家のごはん
この日記へのコメント
絶対にうまい(o^〜^o)

白子の天ぷら〜大好き今しか食べられないからの
Posted by きなこ at 2012年02月10日 22:31
■きなこさんへ
旬の食べ物ですよね。
揚げたてを食べたと言うよりは、揚げている最中に
味見したって感じです。白子って美味しいですね。
Posted by ごろごろ at 2012年02月11日 05:05
白子の天ぷら♡

大好物だぁ〜〜( ´ ▽ ` )ノ

これで日本酒をキュ〜っと♪
たまんないわぁ☆
これ、自分で作ったの?

ワタシは邑さんオンリーだ(笑)
Posted by まめたん at 2012年02月11日 07:23
白子の天麩羅は、料理屋さんで食べる物って観念があったんでも、ごろごろさんのブログ見てたら『揚げようかなぁ〜。』って思いました
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年02月11日 08:30
■まめたんさんへ
普通の天ぷらと同じ感じで作れますよ。ポイントは軽く
湯揚げして形を崩さないように揚げるといいですよ。
熱燗との相性もバッチリですね。
Posted by ごろごろ at 2012年02月12日 09:48
■仏壇屋のおばちゃんさんへ
アイスの天婦羅とかも自宅で作れますね。
臭みを残さないように、しっかりと塩もみしてぬめりを
取りつつ形を崩さないようにすると美味しくできますよ。

揚げたては、本当に美味しいですね。
Posted by ごろごろ at 2012年02月12日 09:51
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。