2012年02月03日
巻物完成
今日は節分。
豆巻きもしますが、恵方巻きモドキも食べます。
巻物は作るのが苦手なので、早めに作りました。
中身は、
マグロ・たまご・アラスカ・キュウリ・エビ・
かいわれ・アナゴの7種類です。
いつも作っている散らし寿司と、ほぼ一緒です。
ちょっと寝かせて、夕方あたりに食べようと思います。

豆巻きもしますが、恵方巻きモドキも食べます。
巻物は作るのが苦手なので、早めに作りました。
中身は、
マグロ・たまご・アラスカ・キュウリ・エビ・
かいわれ・アナゴの7種類です。
いつも作っている散らし寿司と、ほぼ一緒です。
ちょっと寝かせて、夕方あたりに食べようと思います。

この日記へのコメント
んまそ(@_@;)
この時点でかぶりつきたいですね(^◇^)
我が家も今日は(^^♪
手作りが羨ましいです(●^o^●)
この時点でかぶりつきたいですね(^◇^)
我が家も今日は(^^♪
手作りが羨ましいです(●^o^●)
Posted by かこちゃん at 2012年02月03日 12:01
ごろごろさんほんとお料理上手で
羨ましいな〜(^O^)/
手作りなら
こんないっぱい食べれるよね
がぶっ(^◇^)
羨ましいな〜(^O^)/
手作りなら
こんないっぱい食べれるよね
がぶっ(^◇^)
Posted by はるる at 2012年02月03日 14:58
■かこちゃんさんへ
総菜売場へ行くと「美味しそう!!」って思うんですけど、
どうしても高いなーって感情もあって、今年も手作りに
しました。ちょっとご飯が多めだったので食べるの大変でした。
総菜売場へ行くと「美味しそう!!」って思うんですけど、
どうしても高いなーって感情もあって、今年も手作りに
しました。ちょっとご飯が多めだったので食べるの大変でした。
Posted by ごろごろ at 2012年02月04日 06:16
■はるるさんへ
いえいえ。見真似で作っているだけですよ。巻物らしく完成
しましたね。ちなみに6本で、ごはん5.5合使っています。
かなりご飯と具が多いので、1本食べておなかいっぱいに
なりました。料理が上手になるように、ははる家で修業に
行きたいものです。
いえいえ。見真似で作っているだけですよ。巻物らしく完成
しましたね。ちなみに6本で、ごはん5.5合使っています。
かなりご飯と具が多いので、1本食べておなかいっぱいに
なりました。料理が上手になるように、ははる家で修業に
行きたいものです。
Posted by ごろごろ at 2012年02月04日 06:21