2011年12月31日
蕎麦打ち
年越しソバを打ちました。
今年は、そば粉600gと小麦粉200gの割合です。
あと数時間で今年も終わりですね。
蕎麦は打つのも楽しいですが食べるのも楽しみです。

今年は、そば粉600gと小麦粉200gの割合です。
あと数時間で今年も終わりですね。
蕎麦は打つのも楽しいですが食べるのも楽しみです。

この日記へのコメント
わ!!!
うち蕎麦ですか?
スゴイ。。。
年越しのお蕎麦、楽しみですね。
来年も末長く~よろしくお願いいたします。p(^-^)q
うち蕎麦ですか?
スゴイ。。。
年越しのお蕎麦、楽しみですね。
来年も末長く~よろしくお願いいたします。p(^-^)q
Posted by タツママ
at 2011年12月31日 15:31

すごっヾ(*´∀`*)ノ
手づくりおそばなんて
うらやまし〜
うちは
スーパーで買ってきました(笑)
来年も
よろしくお願いします(^ー゜)
手づくりおそばなんて
うらやまし〜
うちは
スーパーで買ってきました(笑)
来年も
よろしくお願いします(^ー゜)
Posted by はるる at 2011年12月31日 18:11
■タツママさんへ
毎年、大晦日に蕎麦打ちして、夕食に食べるんです。
プロが打ったのと比べモノにはなりませんが、美味しいですね。
こちらこそ、来年もよろしくお願いします。
毎年、大晦日に蕎麦打ちして、夕食に食べるんです。
プロが打ったのと比べモノにはなりませんが、美味しいですね。
こちらこそ、来年もよろしくお願いします。
Posted by ごろごろ at 2011年12月31日 21:49
さすが~!(^^)!
なんでも出来ちゃうごろごろさんは、
ほんとすごいです♪
今年も、
ごろごろさんはじめ、ご一族様にも
お世話になりありがとうございました(__)
来年も、これからも…
どうぞ末永くよろしくお願い致します♪
由理・麻友
なんでも出来ちゃうごろごろさんは、
ほんとすごいです♪
今年も、
ごろごろさんはじめ、ご一族様にも
お世話になりありがとうございました(__)
来年も、これからも…
どうぞ末永くよろしくお願い致します♪
由理・麻友
Posted by 鈴木モータース at 2011年12月31日 21:52
■鈴木モータースさんへ
イエイエ。遺伝ですから~。
昨年は本当にお世話になりました。
新年早々、伺いますのよろしくお願いします。
イエイエ。遺伝ですから~。
昨年は本当にお世話になりました。
新年早々、伺いますのよろしくお願いします。
Posted by ごろごろ at 2012年01月01日 06:39