2013年09月16日
大来軒 中央支店
6月に再オープンした大来軒へ行ってきました。
なかなか食べに行くチャンスが無くて、やっと食べることが出来ました。
注文したのは、昔懐かしいワンタンメン¥700円です。
本店時代から食べに行ってますが、スッキリと澄んだスープは
老舗のラーメンって感じがします。
最近こってり系のラーメンばかり食べているので、物足りなさが
残りますが、これが酒田のラーメンらしさですね。
今日は天気が悪いようですが、かかし祭りへ行っていきます。

なかなか食べに行くチャンスが無くて、やっと食べることが出来ました。
注文したのは、昔懐かしいワンタンメン¥700円です。
本店時代から食べに行ってますが、スッキリと澄んだスープは
老舗のラーメンって感じがします。
最近こってり系のラーメンばかり食べているので、物足りなさが
残りますが、これが酒田のラーメンらしさですね。
今日は天気が悪いようですが、かかし祭りへ行っていきます。
この日記へのコメント
おっ!行かれましたね!
私、開店して一週間位かな?行ってきました。もちろん、大好きなワンタンめん~( 〃▽〃)酒田のラーメン!ですよね。どっちかと言うとこってりは選ばない私。酒田のラーメンが大好きです。
どれがいいか迷ったら、ワンタンめんにしています。私の独断と偏見ですが(^^;)))
ワンタンめんが美味しいと、他のメニューも美味しいと思ってしまうんですよ。
天気悪いですが、かかし祭いってらっしゃい~!気をつけてね~!
私、開店して一週間位かな?行ってきました。もちろん、大好きなワンタンめん~( 〃▽〃)酒田のラーメン!ですよね。どっちかと言うとこってりは選ばない私。酒田のラーメンが大好きです。
どれがいいか迷ったら、ワンタンめんにしています。私の独断と偏見ですが(^^;)))
ワンタンめんが美味しいと、他のメニューも美味しいと思ってしまうんですよ。
天気悪いですが、かかし祭いってらっしゃい~!気をつけてね~!
Posted by メリイ
at 2013年09月16日 08:18

はじめまして。
素晴らしいワンタンメン、写真もすごい、美味そうです。
とんこつ醤油など家系とか魚粉山盛り入れたつけ麺とかこってりしたスープより、庄内のようなすっきりしたスープの方が熟練と手間が掛かってると思います。
大来軒、是非行きたい店です。
素晴らしいワンタンメン、写真もすごい、美味そうです。
とんこつ醤油など家系とか魚粉山盛り入れたつけ麺とかこってりしたスープより、庄内のようなすっきりしたスープの方が熟練と手間が掛かってると思います。
大来軒、是非行きたい店です。
Posted by とーしろ at 2013年09月16日 08:24
■メイリさんへ
やっと行きました。
家から割と近いので、いつでも行けると思って
後回ししてました。酒田ラーメン=ワンタンメンで
ほぼ間違いないですね。
トビウオだし&ワンタンの相性は抜群です。
ps
かかし祭り、台風の影響で延期になってしまいました。
やっと行きました。
家から割と近いので、いつでも行けると思って
後回ししてました。酒田ラーメン=ワンタンメンで
ほぼ間違いないですね。
トビウオだし&ワンタンの相性は抜群です。
ps
かかし祭り、台風の影響で延期になってしまいました。
Posted by ごろごろ
at 2013年09月17日 00:12

■とーしろさんへ
ラーメンが美味しいので写真の表現力がUPしてますね。
シンプルなラーメンほど、手間の掛かるものはないですね。
透明度の高いスープで濁りが一切ありません。
手間暇の苦労が味の深みに結びついているような気がします。
酒田のラーメンは日本一ですね。
ラーメンが美味しいので写真の表現力がUPしてますね。
シンプルなラーメンほど、手間の掛かるものはないですね。
透明度の高いスープで濁りが一切ありません。
手間暇の苦労が味の深みに結びついているような気がします。
酒田のラーメンは日本一ですね。
Posted by ごろごろ
at 2013年09月17日 00:18
